Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

Upgrade Complete

닭가슴살 선택 요령과 먹는 Tip! 본문

운동 노하우

닭가슴살 선택 요령과 먹는 Tip!

갓스타 2019. 3. 7. 12:36

몸을 만들고 싶거나 다이어트에 필요한 단백질

단백질을 효율적이고 나름 편하게? 먹을 수 있는 닭가슴살

닭가슴살 선별 요령에 관한 글이다

시중엔 여러 회사에서 출시된 닭가슴살이 있는데,

요즘엔 여러 형태의 닭가슴살을 판매하는 것을 볼 수 있다

주변 마트만 가봐도

통조림과 육포로 만들어진 닭가슴살까지 판매되고 있다

 

 

어떤 걸 사야할까?

조미가 된, 나름 먹기 좋게 변형이 된, 닭가슴살을 사면 맛있게 먹을 수 있으나

나트륨과 조미료를 매일 섭취해야 하므로

몸이 받는 데미지를 그냥 간과할 수 없겠다

그리고 통조림 제품의 경우 단백질 함유량을 자세히 보면

우리가 일반 닭가슴살보다 단백질 함유량이 현저히 낮은 제품도 많은데

이를 잘 살펴보고 구매를 해야할 것이다

단백질 함유량이 낮은 통조림 제품의 경우

적정량의 단백질 양을 채우기 위해선 한번 먹을 때 1캔 이상을 먹어야 하기 때문에

경제적인 편도 아니고 그리 편한 것도 아니다

내 경험상 통조림 제품은 비추천이지만

조리할 형편이 안되거나 이것저것 상관없이 편하게 먹고 싶은 사람들은

먹어봄직 하다

 

 

그렇다면 닭가슴살을 구매해서 사 먹을 경우에

여러가지 닭가슴살을 찾아 볼 수 있는데

닭가슴살볼을 비롯,

일반 닭가슴살이냐

훈제 닭가슴살이냐의 결론으로 압축해서 볼 수 있겠다

닭가슴살 볼 같은 경우 역시 조미가 가미되어 있는 제품들이 거의 대부분일 것이다

그리고 볼 형태로 만들어져서

볼을 몇개 먹어야 양질의 단백질을 섭취하는지...(포장지에는 단백질 함유량이 써있지만, 이건 가공한 '제품'이다)

계산 하기 어려운 단점이 있고 역시 나트륨과 조미료를 무시할 순 없다

훈제 닭가슴살 같은 경우는 맛이 좋다

조미가 되어 있고, 가공방법이 달라서 조직감이 닭가슴살 같지 않고 소세지같다

신기한건 훈제닭가슴살 1조각의 단백질 함유량이

일반 닭가슴살 1조각의 단백질 함유량보다 적다는 것이다. 똑같은 1조각인데도...

단백질 함유량이 달라 단백질 함유량을 철저하게 계산하며 먹는 사람들한테는

한번 먹을 때 훈제닭가슴살 1개 이상을 먹어야 하므로 비경제적이다

 

 

그렇다면

뻑뻑하고 맛도 없는 일반 닭가슴살을 먹어야 한다는 결론이 났는데,

그럼 이거 그냥 검색 싸이트에서 제일 싼 거 사 먹으면 되나?

아니다!

조심해야 할 것이

가격이 무조건 싸다고 좋은게 아니다

시중에 유통되는 닭가슴살은 국내산, 수입산이 있는데

당연히 국내산을 사야 맛이 그나마 좋다

국내 유통되는 닭 중 수입산은 대부분 브라질산 닭이다

브라질산 냉동 닭가슴살이 굉장히 값이 싸서 한번 사 먹은 적이 있는데

그 크기에 일단 놀랐으며..(길이가 보통 성인여자의 전완 크기만 했다)

나는 닭가슴살을 삶아서 먹는데

일반 국내산 닭가슴살은 삶으면 뽀얀 국물이 나오지만,

브라질산 닭가슴살을 삶았더니, 누런 국물이 나오고

주방에 닭누린내가 진동했던 적이 있다

지금은 어떤지 모르겠지만 싼건 어쨌든 그만한 이유가 있을 것이라 생각한다

 

 

# 결론 :

여러 닭가슴살 제품 중

국내산 일반 닭가슴살이 건강과 효율면에서 가장 좋다

그 중에서 브랜드값 때문에 같은 무게당 가격이 비싼 제품은 피하자

방법은 쉽다

X션, 지마X, 인X파크.....등 과 같은 싸이트에 들어가서 10KG짜리(아니면 자신이 원하는 양의 KG수) 국내산 일반 닭가슴살을 찾고

그 중에서 비교적 싼 제품을 찾는 것이다

일반 닭가슴살이 뻑뻑해서 먹기 어렵다면

입맛에 맞는 소스를 뿌려먹던지

자신이 좋아하는 양념을 뿌려먹어보자

이 마저도 질렸다면,

의외로 케찹을 찍어 먹는 방법이 쉽게 먹는데 도움이 될 수도 있다

익힌 닭가슴 살을 믹서기에 갈아서 쉐이크형태로 마시는 경우에

믹스 커피 1봉지를 섞어서 갈면 맛도 좋고 컵에서 스멀스멀 올라오는 닭냄새를 확 줄일 수 있다

 

 

단! 주의 할 점이

여름에 닭가슴살 갈은 물을 상온에다 놔두는 경우

닭가슴살 조각 형태로 상온에 놔두는 경우 보다 부패가 훨씬 빨리 온다

닭가슴살 쉐이크 형태로 만들어놨다면 아무리 잠깐이라도 냉장 보관해야 좋다

 

 

 

 

Comments