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계란을 먹을 때 알면 좋은 팁! 상한 계란인지 구분하는 방법
몸을 만들 때 뿐만 아니라, 건강을 위해 단백질을 섭취하기 위해 가장 손쉽게 구할 수 있는 음식이 계란인 것 같다. 닭가슴살은 퍽퍽하고 어떤 요리를 해도 맛이 없지만, 계란은 어떻게 만들어도 꽤 좋은 맛을 내기 때문이다. 또한 계란은 생물가가 높아서 닭가슴살보다 더 빨리 몸에 흡수된다. 간단히 말해 생물가는 흡수도라 하기도 한다. 계란이 거의 탑급인데, 이보다 생물가가 높은 건 단백질 보충제이다. 하지만 사람에 따라서 단백질 보충제는 득보다 실이 많을 수 있다. 많은 운동선수들이 어렵게 어렵게 음식으로 단백질을 먹는 이유이며, 이전에도 언급했듯 여러가지 이유로 인해 개인적으로도 단백질 보충제는 별로 추천하지 않는다. 다시 계란으로 넘어와서, 얼마 전 2주 넘게 상온에 둔 계란을 먹으려고 했는데 흔들어 보..
건강 정보
2019. 8. 27. 11:31